怎么帮助一个人不社恐

1个回答
摘要 2.让自己有事做一般来说,当恐惧时手里握住东西会给人一种安全感,并且把注意力转移到事情上,心里就会充实一些,会有一种成就感,自信会增加一些。
咨询记录 · 回答于2021-11-25
怎么帮助一个人不社恐
1.接纳和信任自己社恐其实也是不能接受自己的表现,他们追求完美,当自己的要求和现实有差距时就不行了,之后就会逃避,封闭自己,所有要停止这些思想,你自己都不接纳信任自己,更何况别人呢?
2.让自己有事做一般来说,当恐惧时手里握住东西会给人一种安全感,并且把注意力转移到事情上,心里就会充实一些,会有一种成就感,自信会增加一些。
3.不断回想社交画面其实自己恐惧是自己不习惯,人对一些不知的事物本能就恐惧,所以经常在脑海中回想社交场景,当紧张时放慢,出汗,坚持,心里坚信一定能行。时间长了习惯就好。
4.和友善的人交朋友友善的人和社恐的人之间的代沟几乎没有,比较容易相互认可,进而建立自信。当自信有一点时再逐渐扩大朋友圈,可以先在QQ里聊,因为不是面对面,心里会舒服些,掌握彼此性格后再去见面。