我在人际交往中很自卑,我总觉得别人不喜欢我,我也总觉得我低人一等,别人的很多眼神和做法就很容易让我受伤,我觉得别人讨厌我,所以我在人际交往中很累,而且我觉得能找到一个真正理解我的人基本不可能。请问我现阶段该怎么办

1个回答
摘要 您好,您的咨询问题这边已经看到,正在为您回答问题中哦,请稍等片刻
咨询记录 · 回答于2022-04-26
我在人际交往中很自卑,我总觉得别人不喜欢我,我也总觉得我低人一等,别人的很多眼神和做法就很容易让我受伤,我觉得别人讨厌我,所以我在人际交往中很累,而且我觉得能找到一个真正理解我的人基本不可能。请问我现阶段该怎么办
您好,您的咨询问题这边已经看到,正在为您回答问题中哦,请稍等片刻
在人际交往中很自卑,那首先要做的事就是必须先找到让您自卑的原因
请问是什么原因导致您自卑的呢
是颜值还是性格内向还是因为某些生理缺陷
因为什么原因让您自卑,您就需要从那个让您自卑的原因就下手
去解决它
只有解决的导致您自卑的原因,您才会变得自信起来
请问在吗?
就是我在很人交往的长期过程中已经形成了总心理我总觉得我和别人说个什么别人会讨厌我,而且在先实生活中的确是大家干个什么也不是很喜欢叫我,觉得我就是个可有可无的人
您是本身性格内向,不喜欢跟别人说话才导致了被别人孤立吗?
总不可能别人无缘无故的讨厌您哦
这个社会不存在无缘无故的讨厌,也不存在无缘无故的喜欢的,都是有原因的
您的这种情况属于结果表向而导致结果的原因,您却并没有告诉我
只能跟哄说,性格自卑是需要解决源头问题的
就是要知道是什么让您自卑,然后解决这个源头,那您的自卑和被别人孤立这事,也就不复存在了
就是我在人际交往中一直都有很强的自卑心理
您可以和那些自信的人交朋友
主动的去靠近他们,跟他们聊天,跟他们一起玩游戏
很多自信且外向的人的品德都是很不错的
当您主动向他们靠近的时候,他们大多都会帮你走出自卑的
我就是这方面出了问题,我就是觉得我靠近别人怕别人讨厌我,不喜欢我
对自己自信一点,去融入人群
我就是很没自信,我就是觉得我低人一等,我就是觉得别人会看不上我,不喜欢我
自己没自信,您可以和那种有自信的人呆在一起
当您和那种有自信且热心的人呆在一起的时候,他们会影响您的
让您也变得自信起来
所以不要怕和别人交流
试着融入进入,不管结果如何,先试一试再说。