拍戏过程中你认为剧组中哪一个职位是最辛苦的?

1个回答
摘要 在拍戏的过程中我觉得摄像组是最辛苦的存在,因为摄像机实在是太重了,经常很多的场景需要多个机位一起跟拍才行,摄像组总是要把所有的细节之处都要拍摄到是非常的辛苦的。
咨询记录 · 回答于2022-06-01
拍戏过程中你认为剧组中哪一个职位是最辛苦的?
在拍戏的过程中我觉得摄像组是最辛苦的存在,因为摄像机实在是太重了,经常很多的场景需要多个机位一起跟拍才行,摄像组总是要把所有的细节之处都要拍摄到是非常的辛苦的。
要知道拍戏的时候摄像师们经常都是要扛着几十斤重的摄像机寒暑易往的拍摄的,在各种恶劣的条件之下都要坚持拍摄。他们害怕下雨淋坏机器,在大夏天没有空调的地方摄像师们总是大汗淋淋的。并且在摄像师们经常都是要参与外景拍摄,条件是非常的艰苦的。
要知道一部戏的拍摄摄像组其实就是灵魂存在了,如果没有好的拍摄那整部作品呈现出来的效果就不好。像一些武打戏的时候摄像机必须要时刻跟随着演员拍摄,他们的每个动作都是要拍下来,并且摄像师还必须对动作加以修饰,比如说冲击力之类的,经常就是通过摄像机的晃动来表现力量的效果,可以看出难度是非常大的又非常的辛苦的职位。在一些戏的拍摄中,很多的细小之处,演员的表情变动情感的变化都是要拍摄出来的,一个镜头一个角度都不能够错过。
摄制组,专为拍摄一部电影或电视剧由各种专业人员组织起来的集体,又叫剧组。基本成员有导演、演员、摄影、美术、音乐、录音、剪辑、副导演、场记、化妆、服装、道具、置景、照明、等创作人员和制片主任、制片、剧务、场务、会计、出纳……如果有特技镜头,还需要特技摄影、特技美术、特技烟火、特技工艺参加。摄制组的核心是导演。