我国目前城市轨道交通发展背景

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。
我国目前城市轨道交通发展背景:
我国城市轨道交通发展较为迅速,但是过去由于经济实力和技术水平的限制,我国城市轨道交通建设相较于西方国家整体起步较晚。上世纪50年代,北京首先提出修建地下铁路,并于1965年正式开始动工建设,1970年天津开始进行地铁建设。八十年代到20世纪末,改革开放的进行使我国经济发展水平迅速提高,上海、广州开始进行以解决交通问题为主的城市轨道交通建设,随后内地省会城市开始进行地铁项目规划。2000年,我国仅北京、天津、上海、广州四个城市拥有城市轨道交通线。
2001年至2008年,我国城市轨道交通建设步入有序建设阶段,尤其是2003年国家发布《关于加强城市快速轨道交通建设管理的通知》,提出有序发展、量力而行的发展方针,设置城市轨道交通准入条件,防止各地盲目要求建设城市轨道交通线路。
2008年以来,受到全球金融危机影响,我国推出“四万亿”计划,同时在经济条件以及城市化发展的要求下,城市轨道交通建设进入突飞猛进的发展时期。
如果您还有其他问题或需要进一步的帮助,请随时告诉我。
咨询记录 · 回答于2024-01-02
我国目前城市轨道交通发展背景
您的问题已收到,打字需要一点时间,还请稍等一下,请不要结束咨询哦,您也可以提供更多有效信息,以便我更好为您解答。
您好,很抱歉,您的请求似乎不太符合我们网站的要求。您提供的文本主要是对我国城市轨道交通发展背景的描述,而并没有明确提出具体的问题或需要我们提供的帮助。 如果您希望了解更多关于城市轨道交通发展的信息,或者对某个具体方面有疑问,欢迎您提出更具体的问题。我们将尽力为您提供准确和有用的答案。