3+2学校有哪些是正规的学校

1个回答
摘要 3+2正规学校一般是你们本地教育部直属的公办中专和职高,3+2有五年一贯制的,就是读五年直接拿大专,还有一种3+2是3+2分段的,需要参加职教高考有的地方叫技能高考或者对口升学,考上了就能上大专。还有一种是成人高考3+2。这种就是假3+2,拿的是成人文凭是非全日制文凭。
咨询记录 · 回答于2022-07-03
3+2学校有哪些是正规的学校
3+2正规学校一般是你们本地教育部直属的公办中专和职高,3+2有五年一贯制的,就是读五年直接拿大专,还有一种3+2是3+2分段的,需要参加职教高考有的地方叫技能高考或者对口升学,考上了就能上大专。还有一种是成人高考3+2。这种就是假3+2,拿的是成人文凭是非全日制文凭。
3+2念完后第一学历是本科还是专科
参加技能高考的考上是专科就是专科,考试本科就是本科,五年一贯制是大专。
成人高考3+2第一学历就是中专,第二学历是大专。
如果是普通高考生选择3+2第一二学历和成人高考一样嘛?
您说的是中职生的普通高考吗,那是大专就是第一学历。
不是中职
普通高中生一样是第一学历
第一学历是大专第二学历是本科?
区别很简单,成人文凭是第二教育部门发的,上面写着成人文凭,
只有要是全日制文凭本科也是第一学历
成人自考这些是第二教育部门发的,属于第二学历。
普通高考和中职生参加是全日制学习,是第一教育部门管,发的普通高等学历,都是第一文凭。
全日制专升本也第一文凭,这个国家法律上也有写。