中山户口高中可以报读江门高中吗

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。 具有江门市户籍的初中毕业生,以及具有江门市初中阶段学籍的非江门市户籍初中毕业生(含异地务工人员随迁子女)可报考我市高中阶段学校。高中阶段学校(含普通高中、中等职业学校和技工学校)的在校生,以及因触犯刑律已被有关部门采取强制措施或正在服刑者不得报考。按照《意见》,普通高中只招收参加当年学业考试的学生,需报考普通高中的江门市户籍在外地读书的学生、往届生必须参加全市统一组织的初中毕业生学业考试。
咨询记录 · 回答于2022-07-17
中山户口高中可以报读江门高中吗
您好,很高兴为您解答。 具有江门市户籍的初中毕业生,以及具有江门市初中阶段学籍的非江门市户籍初中毕业生(含异地务工人员随迁子女)可报考我市高中阶段学校。高中阶段学校(含普通高中、中等职业学校和技工学校)的在校生,以及因触犯刑律已被有关部门采取强制措施或正在服刑者不得报考。按照《意见》,普通高中只招收参加当年学业考试的学生,需报考普通高中的江门市户籍在外地读书的学生、往届生必须参加全市统一组织的初中毕业生学业考试。
初中学业水平考试是义务教育阶段的终结性考试,是反映初中毕业生在学科学习方面的水平,其成绩是初中学生毕业和高中阶段学校录取的重要依据。2022年江门市初中应届毕业生需参加全市统一组织的初中学业水平考试,普通高中只能招收当年在我市参加学业水平考试的学生。报考我市普通高中的江门市户籍外地生、往届生必须参加江门市统一组织的初中学业水平考试。考试成绩在招生录取时应届生当届有效,非应届生当年有效。
我是问中山户籍及在中山考试成绩是否可以报读江门公办高中学校
不可以呢
肯定?
是的呢