犍为到五通在修路吗

1个回答
摘要 您好,犍为到五通已经修好路了,
咨询记录 · 回答于2022-08-06
犍为到五通在修路吗
您好,犍为到五通已经修好路了,
S215线犍为至五通段项目起于犍为县石溪镇,经前丰村、河西村与五通桥区西坝镇交界,全长约8.5公里,拟按四级公路双车道技术标准建设。目前项目已列入犍为县“十四五”综合交通运输发展规划,暂未定开工时间,我局将在“十四五”期间逐步推进该项目前期工作。
犍为绕城高速起于乐宜高速犍为县岷东以北,在五犍沐快速通道处设置舞雩互通,经舞雩镇,止于仁沐新高速玉屏互通以北3.5公里处,全长12.5公里。项目已列入犍为县“十四五”综合交通运输发展规划,目前尚在论证阶段,暂未定开工时间,我局将在“十四五”期间逐步推进该项目前期工作。乐宜货运铁路线路北自在建连乐铁路茅桥站连界端引出,向南经五通桥工业园区、犍为工业园区、宜宾屏山县,至宜宾城区,由自贡端引入既有内昆铁路宜宾南站,连通南宁、昆明方向。全线新建线路长度约130公里,其中犍为段约40公里,项目已列入犍为县“十四五”综合交通运输发展规划,目前尚在研究阶段,暂未定开工时间,我局将在“十四五”期间积极配合开展前期工作。
五犍界至下渡自犍路口段途经成贵铁路犍为站站前广场,与站前广场道路相连接。“以前我们从犍为县城出发,不走高速公路的情况下,需要近1个小时才能到五通桥城区。等五犍沐快速公路全面建成通车后,两地的车程时间将缩短至20多分钟。建成通车后将为群众出行、乘坐高铁带来极大方便”。
今年以来,该项目受疫情、暴雨和雨季影响,工期受阻。对此,项目建设单位加班加点、增加机械和人力投入,全力抢抓工期。目前该路段整体进度已完成80%左右,预计2021年春节前主体工程完工。