货车出车祸货物如何赔偿

1个回答
摘要 根据肇事者投保的保险类别,承担相应的赔偿责任,而保险公司是否承担车上货物损失的赔偿责任,首先要区分机动车是发生单方事故,还是多车事故。如果是对方车辆造成本车车上货物损失,并且对方车辆承担全部事故责任,那么,应当由对方车辆、对方车辆的保险公司在交强险、商业三者险限额内承担赔偿责任,对货物损失进行确认,由保险公司定损或者委托第三方评估公司对货物损失进行评估。如果是单方交通事故,且事故车辆未投保车上货物损失责任附加险,那么,本车保险公司可能不承担车上货物的赔偿责任。
咨询记录 · 回答于2022-08-06
货车出车祸货物如何赔偿
亲亲,您好很高兴为您回答这个问题哦~货车出车祸货物如何赔偿车上的货物损失应该由肇事者按照责任比例来承担赔偿责任。
根据肇事者投保的保险类别,承担相应的赔偿责任,而保险公司是否承担车上货物损失的赔偿责任,首先要区分机动车是发生单方事故,还是多车事故。如果是对方车辆造成本车车上货物损失,并且对方车辆承担全部事故责任,那么,应当由对方车辆、对方车辆的保险公司在交强险、商业三者险限额内承担赔偿责任,对货物损失进行确认,由保险公司定损或者委托第三方评估公司对货物损失进行评估。如果是单方交通事故,且事故车辆未投保车上货物损失责任附加险,那么,本车保险公司可能不承担车上货物的赔偿责任。
货车途中出车祸导致货物报废,司机该怎么办
建议货物所有人根据事故认定书作出的过错责任与侵权方协商赔偿事宜,协商不成的,准备好证据向事故发生地或者被告住所地发生提起诉讼。
单方事故,没有第三者
亲那您按物品损坏时的实际价值赔偿。首先由保险公司在限额内赔偿,超过限额部分由责任人承担。
发生车祸事故后当事人想要报保险的,要按以下程序进行:(一)及时报案,车祸属于保险事故,被保险人应该在24小时内及时拨打报案电话向保险公司报案。(二)协助查勘定损,保险公司接到报案后,会迅速派人进行现场查勘,被保险人应当协助保险公司进行保险事故的查勘定损。(三)提交索赔单证。
要有什么保险才可以
交通事故货物损坏属于车辆第三者保险赔偿
这个保险是需要拉货司机买的吗
这个是车主买的哦
一般货车都有购买的
要是没买的话,只有货主赔偿了?
您这个事故有报警吗
是属于司机全部责任吗