04年生日在9月30日+身份证上写的是8月17号可以按身份证上面过生日吗?

1个回答
摘要 04年生日在9月30日+身份证上写的是8月17号可以按身份证上面过生日吗?1、生日可以按身份证上的日期过,也可以不按,具体根据个人习俗决定。2、身份证上的出生日期一般是按照公历填写的,我国除了使用公历纪年以外,还有农历纪年,如果习惯过农历的日期,也可以按照农历过,没有严格要求。
咨询记录 · 回答于2022-08-16
04年生日在9月30日+身份证上写的是8月17号可以按身份证上面过生日吗?
04年生日在9月30日+身份证上写的是8月17号可以按身份证上面过生日吗?1、生日可以按身份证上的日期过,也可以不按,具体根据个人习俗决定。2、身份证上的出生日期一般是按照公历填写的,我国除了使用公历纪年以外,还有农历纪年,如果习惯过农历的日期,也可以按照农历过,没有严格要求。
身份证上的出生日期是公历,如果习惯过公历的生日那就是按照身份证上的过,如果是过农历的生日,那就不要按照身份证上的过了。一般来说,我国的传统风俗都是按农历,生日也都是按农历的时间来过的。