德芙巧克力牛奶怎么加热

1个回答
摘要 可以用全脂牛奶和德芙黑巧克力,用咖啡也可以,口味会略苦,有咖啡的清香,少了醇滑。
原料:
1. 全脂牛奶250ml
2. 德芙黑巧克力43g(可可含量高,牛奶巧克力就较低了),如果喜欢口味淡一些,巧克力放一半即可
3. 少量面粉
4. 方糖(白砂糖)
升级版:可增加淡奶油、肉桂粉、棉花糖等。
咨询记录 · 回答于2023-10-30
德芙巧克力牛奶怎么加热
可以用全脂牛奶和德芙黑巧克力,用咖啡也可以,口味会略苦,有咖啡的清香,少了醇滑。 原料: 1. 全脂牛奶250ml 2. 德芙黑巧克力43g(可可含量高,牛奶巧克力就较低了),如果喜欢口味淡一些,巧克力放一半即可 3. 少量面粉 4. 方糖(白砂糖) 升级版:可增加淡奶油、肉桂粉、棉花糖等。
1. 将全脂牛奶(或咖啡)加热至60-70℃,将德芙黑巧克力切成小块加入牛奶中,隔水加热并不断搅拌,直至巧克力完全融化。根据口味加入适量糖,搅拌至糖完全融化。 2. 为了使热巧克力呈现出浓稠的质地,使用面粉筛加入少量面粉(5-10g一勺),一边搅拌热巧克力,一边将面粉一点点筛到热巧克力里。热巧克力会变得有浓度。请确保过筛或使用细小纱网袋过滤,否则面粉会成团。 3. 升级版:将淡奶油打泡放在热可可上,或者放2粒棉花糖和一点肉桂粉。
希望我的回答对您有所帮助
已赞过