要上初一了,买什么练习册好呢?

1个回答
摘要 再买一些思维训练方面的题型,例如方程应用题,图形面积问题,逻辑推理题等。
语文主要是阅读课外书,可以购买一些国内外名著,例如《朝花夕拾》、《西游记》,这是初一上学期要考的内容,再买好初一语文课本,背诵里面一些古诗文、文言文就可以了,再买一本字帖练练字
英语也可以买一本课本,让孩子体会一下难度,再坚持每天英语阅读,推荐《妙语短篇》,这里面的每一篇短文都有很有意思也能提高孩子的阅读理解能力,然后也可以买字帖练英文字
咨询记录 · 回答于2022-04-19
要上初一了,买什么练习册好呢?
您好,孩子现在正在读六年级吧?
现在主要让孩子备战小升初的考试,然后你家孩子准备参加自主招生初中的考试吗?
暑期是充满机会的一个阶段。在开始初中学习之前,除了生活物资上的准备,家长和孩子们共同进行学科预习以及合理的规划是很有必要的。如果您准备在暑假给孩子准备一些即将上初一的学习资料,给您如下一些建议:
数学建议购买好七上的数学课本,然后再购买一本数学《重难点手册》,假期让孩子自学数学七上的内容,自学对孩子的自我学习能力、思考能力、自我管理能力、提升思维能力都很有好处
再买一些思维训练方面的题型,例如方程应用题,图形面积问题,逻辑推理题等。语文主要是阅读课外书,可以购买一些国内外名著,例如《朝花夕拾》、《西游记》,这是初一上学期要考的内容,再买好初一语文课本,背诵里面一些古诗文、文言文就可以了,再买一本字帖练练字英语也可以买一本课本,让孩子体会一下难度,再坚持每天英语阅读,推荐《妙语短篇》,这里面的每一篇短文都有很有意思也能提高孩子的阅读理解能力,然后也可以买字帖练英文字
希望我以上的回答对您有帮助,有任何问题可以随时联系我咨询