5年后的房价会怎么样

1个回答
摘要 2、未来5年,房价将跌到多数百姓都能买得起的程度。像一二线城市居民收入高一些,购买力强劲一点,那么房价在去泡沫后,也会相对高一些,而三四线城市居民收入本来就较低,房价会回落到偏低一些水平。举个例子,像上海等一线城市,居民年收入8万元左右,按照国际惯例薪酬的15-20倍就是总房价,那么上海房价合理的价格应该是120-160万之间。这样既可以轻松购房,居民的消费能力也不至于因高房价而削减。
咨询记录 · 回答于2022-05-25
5年后的房价会怎么样
房价未来五年走势是怎么样的?
1、房地产将去投机化,回归居住属性。真正达到中央所说的“房住不炒”的目标。未来5年,房地产投机需求退出,并且逐步回归到当地刚需购买力,这意味了房价将由当地刚需收入增减来决定,而不是投机炒房者来决定。而目前房价由投机需求决定,所以未来房价将会有一个回落的过程。
2、未来5年,房价将跌到多数百姓都能买得起的程度。像一二线城市居民收入高一些,购买力强劲一点,那么房价在去泡沫后,也会相对高一些,而三四线城市居民收入本来就较低,房价会回落到偏低一些水平。举个例子,像上海等一线城市,居民年收入8万元左右,按照国际惯例薪酬的15-20倍就是总房价,那么上海房价合理的价格应该是120-160万之间。这样既可以轻松购房,居民的消费能力也不至于因高房价而削减。
3、未来5年长效机制将建立,房价投机性炒作已经失去土壤。一方面,房地产税将要开征,现在已经全国联网,房地产税在房子的保有环节征税,就是拥有房子越多,就要承担越多的税赋。另外问责制的出台,促使地方政府出手控制房价。住建部现在约谈了前期房价上涨过快的热点城市,并采取了房价过快上涨的问责制