社会考生和应届考生高考的区别

1个回答
摘要 社会考生和应届考生高考的区别:1、概念不同。社会考生是以社会青年报考。高考应届生就是第一年参加高考的考生。2、身份不同。社会考生是在职职工、自由职业者、离退休人员等。应届考生是本年上完高中参加高考的考生。3、报考批次。应届生可以报考提前批大学,没有限制。社会考生是不能填报提前批次的学校。社会考生与应届生的相同点:1、社会考生也可以参加高考。高考试卷与应届生一样,没有区别。2、录取与应届生的录取一样,没有区别,既不加分录取也不降分录取。3、录取的专业没有限制。只要符合录取条件,就可被录取到相应的专业。4、只要完成大学四年本科学业,就可以像应、往届生一样,取得大学本科毕业证书。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
社会考生和应届考生高考的区别
您好!很高兴为您解答问题!请您耐心等待2分钟,正在编辑整理回答,马上就为您解答,还请不要结束咨询哦。
社会考生和应届考生高考的区别:1、概念不同。社会考生是以社会青年报考。高考应届生就是第一年参加高考的考生。2、身份不同。社会考生是在职职工、自由职业者、离退休人员等。应届考生是本年上完高中参加高考的考生。3、报考批次。应届生可以报考提前批大学,没有限制。社会考生是不能填报提前批次的学校。社会考生与应届生的相同点:1、社会考生也可以参加高考。高考试卷与应届生一样,没有区别。2、录取与应届生的录取一样,没有区别,既不加分录取也不降分录取。3、录取的专业没有限制。只要符合录取条件,就可被录取到相应的专业。4、只要完成大学四年本科学业,就可以像应、往届生一样,取得大学本科毕业证书。
您参考一下呢亲
如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。如果觉得我的解答还满意,可以点我头像一对一咨询。最后再次祝您身体健康,心情愉快!
成人高考与在校复读生的区别在哪?
您好!很高兴为您解答问题!请您耐心等待2分钟,正在编辑整理回答,马上就为您解答,还请不要结束咨询哦。
复读和成人高考有什么区别报考对象不同:成人高考参与者多为成年人;复读高考报考对象为高级中等教育学校毕业或具有同等学历的学生。学习方式不同:成人高考学习方式为业余学习;高考考上后采用全日制学习方式。报名以及考试时间不同:成人高考每年的8月前报名10月考试;春季高考每年6月报名,9月入学。
您参考一下呢亲
如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。如果觉得我的解答还满意,可以点我头像一对一咨询。最后再次祝您身体健康,心情愉快!