手机u盘怎么改fat32格式

1个回答
摘要 亲你好,很高兴为您解答修改方法1、64GG和64GG以上的U盘,在系统格式化里面没有Fat32格式的选择。可以通过其它软件或者批处理命令格式化成Fat32格式;这是由于Fat32格式不支持单个文件4GB以上容量,只有NTFS才支持;
2、您可以尝试使用第三方磁盘工具,比如说【diskginus】,在分区软件里面有格式化功能,选择FAT32选项即可。
咨询记录 · 回答于2022-07-18
手机u盘怎么改fat32格式
亲你好,很高兴为您解答修改方法1、64GG和64GG以上的U盘,在系统格式化里面没有Fat32格式的选择。可以通过其它软件或者批处理命令格式化成Fat32格式;这是由于Fat32格式不支持单个文件4GB以上容量,只有NTFS才支持;2、您可以尝试使用第三方磁盘工具,比如说【diskginus】,在分区软件里面有格式化功能,选择FAT32选项即可。
Fat32格式不支持单个文件的容量大于4GB,因此目前64GB或者以上的U盘设备没有Fat32格式的选择;您可以选择第三方磁盘软件,例如【diskginus】选择Fat32格式来格式化。