打电话手机显示无法访问移动网络是怎么回事

1个回答
摘要 您好~,亲。打电话显示无法访问移动网络的原因主要有:1、手机暂时没有信号了,看一下自己所处的环境是否在信号覆盖区。2、手机系统崩溃,需要重启一下手机。3、手机不小心设置了会议模式或者飞行模式。4、手机卡欠费或者手机卡出现故障。5、手机端电话卡与手机不匹配也会显示无法访问移动网络。
咨询记录 · 回答于2022-12-13
打电话手机显示无法访问移动网络是怎么回事
您好~,亲。打电话显示无法访问移动网络的原因主要有:1、手机暂时没有信号了,看一下自己所处的环境是否在信号覆盖区。2、手机系统崩溃,需要重启一下手机。3、手机不小心设置了会议模式或者飞行模式。4、手机卡欠费或者手机卡出现故障。5、手机端电话卡与手机不匹配也会显示无法访问移动网络。
什么情况?
大半天一个问题都没回。
一种是使用环境不稳定造成的,建议换个环境打电话,就可以正常使用移动网络了;另一种是通讯技术标准导致的,您使用的手机卡不支持或没有开启VOLTE功能,它是基于4G网络而设定的高速无线通信标准。
所以,如果手机打电话时无法使用移动网络,在排除使用环境问题的外在因素之后,基本可以确定是VOLTE功能导致的。
当您的手机开启“VOLTE”功能时,手机的上方会显示为“HD”图标。