叶黄素真的能改善视力吗

1个回答
摘要 不能的亲,只有保健作用,含有叶黄素的保健品或食物只能起到保健的作用,但并没有让视力恢复的效果。如果想要让视力恢复,还需要咨询医生通过戴眼镜或者手术方法矫正视力。
咨询记录 · 回答于2023-01-03
叶黄素真的能改善视力吗
不能的亲,只有保健作用,含有叶黄素的保健品或食物只能起到保健的作用,但并没有让视力恢复的效果。如果想要让视力恢复,还需要咨询医生通过戴眼镜或者手术方法矫正视力。
叶黄素通常也称为植物黄体素,主要摄取来源是食物,人体不能自己合成叶黄素,木瓜、南瓜、菠菜、韭菜、芹菜和香菜里面含有的叶黄素比较多,能够帮助抵挡紫外线和电子产品屏幕光线对视网膜造成的刺激,虽然适当吃含有叶黄素的保健品或食物有助于延缓近视度数增长,但若已经出现了近视等屈光不正的情况,属于不可逆的改变,所以吃含有叶黄素的保健品或食物的方法难以恢复视力,如果感觉视力异常,可以配戴框架眼镜或角膜塑形镜帮助矫正,还可以做飞秒激光手术,切削角膜组织后形成透镜,达到治疗屈光不正的目的。