王伯伯养了x只鸡,养的鸭比鸡少12只,养了多少只鸭?养的鸡和鸭一共多少只?

1个回答
摘要 鸭有(x- 12)只,鸡和鸭一共有(2x-12)只。
咨询记录 · 回答于2022-11-13
王伯伯养了x只鸡,养的鸭比鸡少12只,养了多少只鸭?养的鸡和鸭一共多少只?
五年级的题目,列方程解决
鸭有(x- 12)只,鸡和鸭一共有(2x-12)只。
这一题其实他是学的是用字母表示数的内容,并不是立方程解决问题,而是用含有字母的式子表示数量
那要怎么解决呢
我们这只要根据题目的数量关系,用含有x的式子表示鸭只数,,与一共的只数就可以了,就解决问题了
这一题就答一下就可以了