美国音乐的五大发展是什么

1个回答
摘要 你好!很高兴能为你解答!第一:16世纪后,随着各国移民的到达,也带来了他们本国的音乐文化。经过激烈的争夺,英国人终于取得了在北美大陆的优势。因此,英国音乐对美国音乐的影响最大,它为美国音乐的形成奠定了最初的基石。1619年,第1批非洲黑人奴隶被贩运到北美。非洲黑人酷爱音乐,惯于一边劳动一边唱歌。黑人音乐的动人曲调和独特的切分节奏,对美国音乐的发展起了巨大作用,1640年,马萨诸塞出版了《海湾诗篇歌集》,是北美刊印的第1本书。
咨询记录 · 回答于2022-03-27
美国音乐的五大发展是什么
你好!很高兴能为你解答!第一:16世纪后,随着各国移民的到达,也带来了他们本国的音乐文化。经过激烈的争夺,英国人终于取得了在北美大陆的优势。因此,英国音乐对美国音乐的影响最大,它为美国音乐的形成奠定了最初的基石。1619年,第1批非洲黑人奴隶被贩运到北美。非洲黑人酷爱音乐,惯于一边劳动一边唱歌。黑人音乐的动人曲调和独特的切分节奏,对美国音乐的发展起了巨大作用,1640年,马萨诸塞出版了《海湾诗篇歌集》,是北美刊印的第1本书。
第二:19世纪初,在经历了与英国的“第二次独立战争”之后,美国彻底摆脱了英国的统治,获得了完全的主权;政治的独立和经济的发展大大促进了音乐文化的日益繁荣。十九世纪是美国专业音乐的萌芽和诞生期,也是美国音乐中的浪漫主义时期,这与欧洲音乐的浪漫主义是一脉相承的
第三:音乐独立时期19世纪末20世纪初,美国出现了摆脱德国音乐控制的新潮流。捷克作曲家A.德沃扎克对此起了很大作用。
第三:音乐独立时期19世纪末20世纪初,美国出现了摆脱德国音乐控制的新潮流。捷克作曲家A.德沃扎克对此起了很大作用。第四:20-30年代的美国音乐并不只是朝着一个方向发展。西方音乐在第一次世界大战后经历了空前的剧烈变化,出现了新的现代音乐流派
第五:音乐流派多元性!纳粹政权的出现和第二次世界大战,使许多著名的欧洲作曲家来到美国,如P.欣德米特、B.巴托克、勋伯格、斯特拉文斯基、D.米约等。他们给美国音乐生活带来了新的巨大影响。美国成为西方音乐文化的一个重要中心。美国音乐创作的民族性不再受到重视,许多美国作曲家的作品与欧洲音乐在风格上的差别几近消失。
已赞过