非淋尿道炎吃什么药

1个回答
摘要 你好,为您查询到对于非淋性尿道炎患者,可以服用大环内酯类药物。常见药物有阿奇霉素、红霉素、罗红霉素、多西环素、米诺环素、克拉霉素。这些药物能有效杀灭支原体和衣原体。
咨询记录 · 回答于2022-10-22
非淋尿道炎吃什么药
你好,为您查询到对于非淋性尿道炎患者,可以服用大环内酯类药物。常见药物有阿奇霉素、红霉素、罗红霉素、多西环素、米诺环素、克拉霉素。这些药物能有效杀灭支原体和衣原体。
非淋性尿道炎有一定的传染性,容易复发。在治疗上,抗炎治疗效果更好。一般一两个疗程后,每三个月复查一次。
治疗期间建议多喝水,内衣分开洗,防止交叉感染。对于有配偶的患者,建议一起治疗,这样可以有效避免重复感染。
非淋性尿道炎症状明显,尿道内会出现大量分泌物。典型症状为尿道痉挛和瘙痒,伴有不同程度的尿频、尿急、尿痛和排尿困难。如果长时间不排尿或早晨第一次排尿前,可能会有少许旺盛的分泌物从尿道外口逸出,严重者尿道液中可有脓性渗出物。这些患者往往与治疗不彻底或不当、尿道结构异常、饮酒过量、性行为频繁、心理障碍等有关。
综上所述,非淋菌性尿道炎患者应服用阿奇霉素、氧氟沙星等药物。这类药物是抗生素,能有效消除体内炎症,缓解尿频、尿急、尿痛、尿血症状,同时有效控制感染。
温馨小提示,疫情防控期间:有症状,早就医。主动做好健康监测,如有发热、咳嗽等症状,及时前往发热门诊就诊,途中避免乘坐公共交通工具,主动告知旅居史、接触史,不隐瞒、不回避,并遵医嘱留观排查。
做核酸检测前2小时尽量避免进食,以免采样过程中引起呕吐,采样前30分钟不喝水、不吸烟、不饮酒、不吃口香糖等;临检前尽量少做吞咽动作,不清嗓子、不咳痰。
已赞过