交通事故保险一般理赔后多久到账

陈友联
交通事故赔偿如果当事人是与保险公司达成赔偿协议的,那么保险公司会在10日内赔偿保险金。如果没有达成协议,保险公司是不会赔偿的,也就不存在保险理赔一般多久到账的问题。
一、车辆出险保险公司迟迟不理赔
保险公司的理赔流程大致为:
1、理赔报案。出险后,被保人需在保险事故发生后10日内通知保险公司。
2、获取索赔申请表。
3、准备索赔资料。
4、提交索赔申请。
5、理赔核定。
6、理赔给付。如果索赔申请经核定可以获得赔付,保险公司将会在3个工作日内把保险金汇入指定的银行账户。
二、保险公司协商赔偿怎么处理
1、交通事故,协商赔的钱,保险公司可以赔付。
2、保险公司赔付是要提供凭据,按照实际损失来计算的。你们达成的协议只是保险公司赔付的基础。
3、保险公司自收到被保险人提供的证明和资料之日起5日内,对是否属于保险责任作出核定,并将结果通知被保险人;
4、对属于保险责任的,在与被保险人达成赔偿保险金的协议后10日内,赔偿保险金。对不属于保险责任的,应当书面说明理由。
三、出了交通事故对方全责赔偿流程是什么?
车祸对方全责赔偿流程是被保险人或者受害人通知保险公司的,保险公司应当立即给予答复,告知被保险人或者受害人具体的赔偿程序等有关事项,被保险人提供证明和资料,保险公司作出核定,并将结果通知被保险人。
四、公司车出险能理赔到个人账户
如果投保人是公司的话,那么保险金应打到公司或者由公司指定的被赔偿人账户里面去。如果对方没有银行卡的话,建议先打到投保人账户上,然后由投保人取出现金交给被赔偿人,并让被赔偿人签署赔偿金收到证明,把收到证明交回保险公司即可。
【本文关联的相关法律依据】
《机动车交通事故责任强制保险条例》第二十七条
被保险机动车发生道路交通事故,被保险人或者受害人通知保险公司的,保险公司应当立即给予答复,告知被保险人或者受害人具体的赔偿程序等有关事项。
第二十九条
保险公司应当自收到被保险人提供的证明和资料之日起5日内,对是否属于保险责任作出核定,并将结果通知被保险人;对不属于保险责任的,应当书面说明理由;对属于保险责任的,在与被保险人达成赔偿保险金的协议后10日内,赔偿保险金。