为什么不是方程的应用题就不需要写解

1个回答
摘要 解答:“为什么不是方程的应用题就不需要写解”不是方程的应用题直接列出算式计算就可以了,不需要写解
咨询记录 · 回答于2022-12-24
为什么不是方程的应用题就不需要写解
解答:“为什么不是方程的应用题就不需要写解”不是方程的应用题直接列出算式计算就可以了,不需要写解
列方程不用写解解方程才写解因为是题目要求是解答根据题意写出解的过程让答题规范明了
求方程的解的过程叫做解方程。
参考资料:我们可以来利用等式的性质来解题,在等式两边同时加上或者减去一个相同的数字,这样并不会影响等式的正确性;而且还能够给等式两边都乘以或者处于一个不为零的常数,这也是让解答方式变简单的方法。
已赞过