使用蚯蚓粪的八大危害是什么?

1个回答
摘要 蚯蚓粪如果施用于土壤表面,太阳光直接照射会影响微生物活性及养分挥发。
蚯蚓粪是一种黑色、均一、有自然泥土清香的细碎类物质,具有良好的持久肥力、通气性、排水性和保水性。养分全面,是各类花卉最理想的肥料,具有单一使用绝不烧根的特点。
咨询记录 · 回答于2023-12-27
使用蚯蚓粪的八大危害是什么?
# 蚯蚓粪的施用与注意事项 ## 蚯蚓粪的特性 蚯蚓粪是一种黑色、均一、有自然泥土清香的细碎类物质,具有良好的持久肥力、通气性、排水性和保水性。养分全面,是各类花卉最理想的肥料。具有单一使用绝不烧根的特点。 ## 蚯蚓粪的施用位置 蚯蚓粪如果施用于土壤表面,太阳光直接照射会影响微生物活性及养分挥发。因此,建议将蚯蚓粪施用于土壤深层或覆盖物下。 ## 蚯蚓粪的优点 1. **良好的肥力**:蚯蚓粪具有良好的持久肥力,为植物提供持续的营养供给。 2. **改善土壤结构**:蚯蚓粪具有通气性和排水性,有助于改善土壤结构,提高土壤的保水能力。 3. **养分全面**:蚯蚓粪养分全面,适用于各类花卉,是理想的肥料。 4. **安全性高**:蚯蚓粪单一使用绝不烧根,安全性高。 ## 总结 蚯蚓粪是一种优质的有机肥料,适用于各类花卉。为确保其效果和植物的安全,建议将其施用于土壤深层或覆盖物下,避免太阳光直接照射。
生活污泥养蚯蚓产生的粪便可以种植水果吗
这是可以的
生活污泥养蚯蚓产生的粪便里面的重金属可以降解吗
虽然蚯蚓堆肥相比自然堆肥优势明显,但污泥中重金属不易降解,重金属在自然堆肥过程中会产生“浓缩效应”。
什么叫浓缩效应
## 浓缩效应 - 生物化学学科专业术语 - 简介概况 - 在生物化学中,指在进行SDS-PAGE(SDS-聚丙烯酰胺凝胶电泳)时,由于凝胶孔径的不连续性(2种孔径)、缓冲液离子成分的不连续性(2种缓冲体系)、PH值(3种PH)和电位梯度的不连续性,使得蛋白质分子在浓缩胶和分离胶的界面处浓缩成一条狭小的缝带,这种现象称为浓缩效应。
重金属在浓缩效应下会不会降解
会的
有依据吗
蚯蚓堆肥过程可使有效态重金属(DTPA 提取态重金属)、水溶态/交换态、有机结合态、铁锰结合态、残渣态重金属浓度和比例发生明显变化,从而改变污泥中重金属的迁移转化行为。
有企业实行过喔
湖北省茶叶绿色生产模式,涵盖茶叶品种、栽培、土壤、植保、加工、营销、品牌等领域。这些都有用到
蚯蚓堆肥多长时间可以使有效态重金属残渣态重金属浓度降解
一个星期即可使用
已赞过