刚毕业工作很迷茫怎么办

1个回答
摘要 1、专业对口找一份专业对口的工作是zui好的,因为上岗之后你会发现你做起事来得心应手,你身边的同事也是和你志同道合的。我有一位朋友是编导专业,毕业以后就去了小视频公司,她负责剪辑和策划,现在已经孵化出好几名网红。有同学可能会想自己的专业没什么用,大学四年什么也没学到。那么,你就可以去找自己能做的,也就是你有一技之长的领域。2、技能沾边比如说我的专业学下来真的没学会什么,就记得老师们吹过的牛。但是我大学的时候参加过通讯社,写过稿子、拍过照片,我比较能写。于是我就能找到一份新媒体运营的工作,现在也做得不错。如果你很会用Excle、PPT,你可以拍视频教大家呀,你也可以去做一些模板出售呀。如果你觉得自己真的不会什么技能,那么你就找一份自己感兴趣的工作吧,这也是我接下来的内容。3、心之所向有人说再喜欢一份工作,真正做了以后,你就会慢慢感到厌烦,因为你看到了它的真面目。我倒觉得调整心态,明白没有哪份工作是容易的,我们感兴趣的话不妨去尝试,可能刚开始有点难,但是当你熟练了你就会越来越喜欢,甚至还会有自豪感。
咨询记录 · 回答于2022-10-26
刚毕业工作很迷茫怎么办
亲亲,很高兴为您解答,刚毕业工作很迷茫怎么办,首先可以考虑自己感兴趣喜欢的工作,慢慢的去适应从学校转换到职场的工作的环境。如果可以读书,往上走,如果不想读书,那就尝试考公考编,如果还是觉得不适合,那就往行业高平台的公司走。
1、专业对口找一份专业对口的工作是zui好的,因为上岗之后你会发现你做起事来得心应手,你身边的同事也是和你志同道合的。我有一位朋友是编导专业,毕业以后就去了小视频公司,她负责剪辑和策划,现在已经孵化出好几名网红。有同学可能会想自己的专业没什么用,大学四年什么也没学到。那么,你就可以去找自己能做的,也就是你有一技之长的领域。2、技能沾边比如说我的专业学下来真的没学会什么,就记得老师们吹过的牛。但是我大学的时候参加过通讯社,写过稿子、拍过照片,我比较能写。于是我就能找到一份新媒体运营的工作,现在也做得不错。如果你很会用Excle、PPT,你可以拍视频教大家呀,你也可以去做一些模板出售呀。如果你觉得自己真的不会什么技能,那么你就找一份自己感兴趣的工作吧,这也是我接下来的内容。3、心之所向有人说再喜欢一份工作,真正做了以后,你就会慢慢感到厌烦,因为你看到了它的真面目。我倒觉得调整心态,明白没有哪份工作是容易的,我们感兴趣的话不妨去尝试,可能刚开始有点难,但是当你熟练了你就会越来越喜欢,甚至还会有自豪感。