卖房满五不唯一要交多少税

1个回答
摘要 亲,非常高兴回答您的问题。关于卖房满五不唯一要交多少税的问题,我帮您进行了相关查询。具体如下:
1. 卖房满五不唯一需要缴纳房价的1%的个人所得税。
* 90平方米以下首次购房的按1%缴纳契税;
* 90-140平方米按房价1.5%缴纳契税;
* 140平方米以上按房价3%缴纳契税;
* 评估额0.5%的评估费;
* 80元的房屋所有权登记费;
* 2元/平方米的交易手续费。
2. 房产证满五年的可以免交营业税。
3. 个人所得税:按照差额的20%征收。
4. 土地出让金:若业主当年以成本价购房,土地出让金=当年成本价×建筑面积×1%;若业主当年以优惠/标准价购房,先向原单位缴纳土地出让金,补成成本价(优补成):当年成本价×建筑面积×6%。
希望以上信息能帮助您解决问题,祝您一切顺利!
咨询记录 · 回答于2023-12-28
卖房满五不唯一要交多少税
亲,非常高兴回答您的问题: 卖房满五不唯一要交多少税: 1. 满五不唯一需要缴纳房价的1%的个人所得税。 2. 90平方米以下首次购房的按1%缴纳契税,90-140平方米按房价1.5%缴纳契税,140平方米以上按房价3%缴纳契税。 3. 需要缴纳评估额0.5%的评估费。 4. 房屋所有权登记费为80元。 5. 交易手续费为2元/平方米。 6. 房产证满五年的可以免交营业税。 7. 个人所得税:按照差额的20征收。 8. 土地出让金:若业主当年以成本价购房,土地出让金=当年成本价×建筑面积×1%。若业主当年以优惠/标准价购房,先向原单位缴纳土地出让金,补成成本价(优补成):当年成本价×建筑面积×6%。 祝您心情愉快!
亲,以下是满五唯一和满五不唯一的区别: 1. 定义 - 满五唯一:住宅产权证已满5年,且业主在国土局系统中只有这一套住宅登记。 - 满五不唯一:业主的住宅产权已满5年,但业主名下还有其他住宅。 2. 税费差异 - 根据我国相关政策,产权满2年的普通住宅可免收增值税。因此,满五唯一和满五不唯一的住宅均可免收增值税。 - 只有满五唯一的住宅能免税个人所得税。满五不唯一的住宅需按差额征收20%的个人所得税或按交易额征收1%的个税。