结合日常饮食习惯,谈谈你对“中国居民膳食指南的理解”

1个回答
摘要 中国居民膳食指南是贯彻营养改善行动计划的主要宣传教育大纲。其核心是倡导平衡膳食和合理营养以达到促进健康的目的。
咨询记录 · 回答于2022-06-16
结合日常饮食习惯,谈谈你对“中国居民膳食指南的理解”
中国居民膳食指南是贯彻营养改善行动计划的主要宣传教育大纲。其核心是倡导平衡膳食和合理营养以达到促进健康的目的。
第一条食物多样,谷类为主,粗细搭配1.食物多样化,合理膳食的基础2.没有不好的食物,只有不合理的膳食搭配3.食物种类不同,营养各有千秋4?食物不仅供给营养素,还可提供多种有益健康的植物化学物质5.谷类为主,平衡膳食的基本保障6.大米、白面,并非越精越白越好7.肥胖,不是多吃主食的错8.粗细搭配,好处多多第二条多吃蔬菜水果和薯类1.菜篮子里的营养学问2.每天要吃一斤菜,合理烹调有讲究3.水果好吃,但要避免误区
第三条每天吃奶类、大豆或其制品1.每天两杯奶,营养又健康
第四条常吃适量的鱼、禽、蛋和瘦肉1.适量吃动物性食物,更健康2.多吃鱼类对健康有好处3.虾、蟹、贝等的营养价值
已赞过