阿姨有多少种叫法

1个回答
摘要 亲亲,阿姨是一种称呼。生活中,我们会把和我们妈妈差不多一样年纪的女性普遍称之为阿姨,这是对别人的一种尊称。对于妈妈的妹妹们也是叫做阿姨。对阿姨的称呼,有些家庭是不一样的。比如说两姐妹嫁给两兄弟的,那么妈妈的妹妹就称为姑姑。家族里面就有这样的现象,从嫁到这边就尊从这边的称呼,所以阿姨就变成了姑姑。
咨询记录 · 回答于2022-12-13
阿姨有多少种叫法
您好,很高兴为您解答问题阿姨有5种叫法。先秦时称为从母,秦汉以来则称为姨母,或称为姨娘、姨婆、姨妈。阿姨,母亲的姐妹,称呼跟母亲年纪差不多的、没有血缘关系的女性。一些地区称自己的姨母也为阿姨。再就是对保育员或保姆等的称呼。
亲亲,阿姨是一种称呼。生活中,我们会把和我们妈妈差不多一样年纪的女性普遍称之为阿姨,这是对别人的一种尊称。对于妈妈的妹妹们也是叫做阿姨。对阿姨的称呼,有些家庭是不一样的。比如说两姐妹嫁给两兄弟的,那么妈妈的妹妹就称为姑姑。家族里面就有这样的现象,从嫁到这边就尊从这边的称呼,所以阿姨就变成了姑姑。