失地保险是村里交的还是自己交的

1个回答
摘要 亲,90元左右。因为失地保险政府出资应在50%以上,集体出资应在30%左右,个人出资在20%左右,坚持政府保障为主,个人保障为辅的原则。失地农民达到缴费年限后,可以领取养老保险金。
咨询记录 · 回答于2022-12-16
失地保险是村里交的还是自己交的
您好,都可以。失地保险可以村里交也可以自己交。村民可以自筹款交由村委会交纳失地养老保险的。失地农民想要缴纳养老保险的话,是需要村委会出具相关证明的,当然,也可以由村委会指派专人统一收取,统一给失地养老人员办理失地养老保险金。
一亩地要交多少钱
亲,90元左右。因为失地保险政府出资应在50%以上,集体出资应在30%左右,个人出资在20%左右,坚持政府保障为主,个人保障为辅的原则。失地农民达到缴费年限后,可以领取养老保险金。