二手房买卖合同丢失怎么处理

王长玉
二手房买卖合同丢失处理办法:
1、如果二手房购房合同在购房合同预售登记前丢失,只需将剩余合同作废,与开发商重新签订合同;
2、如果在购房合同完成预售登记,在开始办理银行抵押贷款之前丢失,合同无效的声明应在报纸上发表。到期后,将报纸带到预售登记机关申请注销签订的合同,然后与开发商重新签订合同,再进行预售登记;
3、如果在完成预售登记并办理银行抵押贷款手续后丢失,购房者不仅需要办理第二种情况下办理的手续,还需要与办理贷款的银行签订变更协议,并将新合同放在银行,因为原购房合同已经注销,二手房购房合同已经丢失,以换取新合同。
一、网签合同没有房产证能办理吗
网签合同丢了不可以办房产证,需要先补办网签合同,再办理房产证。补办的方法是:
一、没有做预售登记前丢失合同,需将剩余的合同作废,重新签订一份合同。
二、做完了预售登记但没开始办理银行按揭时丢失合同,需在报纸上刊登合同作废声明,并在期满后申请注销所签订的合同,再和开发商重新签订合同,再做预售登记。
二、网签合同丢失怎么办
丢失商品房网签合同需要补办:未做预售登记前买受人可以与开发商协商沟通遗失情况,与开发商重新签订;已做预售登记、未办理银行按揭前需在报纸上刊登声明合同作废,三个月期满申请注销原商品房网签合同,与开发商重新签订;已做预售登记、已办理银行按揭后除上述手续外还需与银行签订变更协议,并将新的合同放在银行质押。