相机为什么一会亮一会暗

1个回答
摘要 或者您可以这样操作1.如果你是显示屏取景的话的 也就是那种卡片机常用的取景方式 基本上是相机自动调节亮度的,改成手动模式就好了2.如果你是单反相机 不是显示屏取景的话 那有可能是影灯不稳定3.还有一种可能镜头的光圈出问题了,不过这种问题不常见,而且一般是越来越黑,很少会出现一会亮一会黑这种情况!
咨询记录 · 回答于2022-12-19
相机为什么一会亮一会暗
您好,您可以这样操作:1、可能是光线传感器出现问题;2、可能是在光线环境较差的地方导致的。
或者您可以这样操作1.如果你是显示屏取景的话的 也就是那种卡片机常用的取景方式 基本上是相机自动调节亮度的,改成手动模式就好了2.如果你是单反相机 不是显示屏取景的话 那有可能是影灯不稳定3.还有一种可能镜头的光圈出问题了,不过这种问题不常见,而且一般是越来越黑,很少会出现一会亮一会黑这种情况!
因为你是用自动曝光,调为手动,就没有这个现象了
扩展资料:1.相机,全称照相机,是一种利用光学成像原理形成影像并使用底片记录影像的设备。
2.照相机是用于摄影的光学器械,被摄景物反射出的光线通过照相镜头和控制曝光量的快门聚焦后,被摄景物在暗箱内的感光材料上形成潜像,经冲洗处理构成永久性的影像,这种技术称为摄影术。