电脑一开机就黑屏是怎么解决的

1个回答
摘要 亲!电脑一开机就黑屏,我们可以按照以下解决:第一步,首先请检查显示器电缆是否牢固可靠地插入到主机接口中,然后再检查显卡与主板I/O插槽之间的接触是否良好。如有必要,请将显卡取下,重新安插一次,确保安插到位,接触良好。第二步,如果显示器和显卡安装牢靠,那么请换一台确认正常的显示器试一试。如果不再黑屏,那么原因是显示器可能损坏了。第三步,如果显示器未损坏,请进一步检查CPU风扇是否运转。如运转,可用万用表测量电压输出是否正常为±12V、±15V,若不正常可以换一个电源试一试。
咨询记录 · 回答于2022-10-14
电脑一开机就黑屏是怎么解决的
亲!电脑一开机就黑屏,我们可以按照以下解决:第一步,首先请检查显示器电缆是否牢固可靠地插入到主机接口中,然后再检查显卡与主板I/O插槽之间的接触是否良好。如有必要,请将显卡取下,重新安插一次,确保安插到位,接触良好。第二步,如果显示器和显卡安装牢靠,那么请换一台确认正常的显示器试一试。如果不再黑屏,那么原因是显示器可能损坏了。第三步,如果显示器未损坏,请进一步检查CPU风扇是否运转。如运转,可用万用表测量电压输出是否正常为±12V、±15V,若不正常可以换一个电源试一试。
打开有开机的声音
第四步,如果您按照上诉流程,电脑仍出现黑屏,我们可将除CPU、显卡、内存条之外的所有组件取下,然后加电启动电脑。如果内存有故障,应会有报警声。如果不是内存原因,请换一个正常的CPU,开机重新检测。如仍出现黑屏,则只能换一个主板了,问题也应该出现在主板上。
亲亲!根据您的描述,我们能听到开机声,说明系统没有问题。所以用以下方法来排查原因:第一步,灯不亮——供电线不通电,看看是不是插座插头松了,或者是插显示器的插头松了。重插一遍看看,如果还不亮可能供电线坏。如果换了一条好线还是不亮,那就是显示器坏了,要么修要么买。第二步,亮黄灯——说明没有数字信号,重插一遍主机跟显示器的串口线看看,还不行就有可能是串口线坏了。第三步,亮绿灯——说明数字信号正常,但还黑屏。下面有两种原因:1,系统设置分辨率过高显示器不支持而黑屏(但这种黑屏显示器会弹出提示)解决方法重启进安全模式把分辨率调低再重启回系统调高;2,系统是盗版的误下载到防盗版补丁被变成开机黑屏。解决方法重装系统后不要再去下载补丁。