工会会员是什么意思。

1个回答
摘要 指的是工人阶级的群众性组织即工会中的一员。中华全国总工会及其各工会组织代表职工的利益,依法维护职工的合法权益。当前一些企业无视职工的劳动条件与安全,随意延长劳动时间、克扣职工工资、不提供劳动安全保护,甚至限制职工人...
咨询记录 · 回答于2022-10-20
工会会员是什么意思。
指的是工人阶级的群众性组织即工会中的一员。中华全国总工会及其各工会组织代表职工的利益,依法维护职工的合法权益。当前一些企业无视职工的劳动条件与安全,随意延长劳动时间、克扣职工工资、不提供劳动安全保护,甚至限制职工人...
我还是有些不太明白,回答能否再详细些?
:工会是职工自愿结合的工人阶级的群众组织,工会会员是加入工会的人员。职工包括加入工会的人员和未加入的人员。法律依据:根据《工会法》第二条规定:工会是职工自愿结合的工人阶级的群众组织。中华全国总工会及其各工会...
已赞过