茶油为什么会有苦味?能不能食用

1个回答
摘要 亲亲,正宗纯度高的茶油放在嘴里,会有一种很清凉、凉爽的感觉;同时还有点微微的甜味,但品尝到最后时也略带一点点苦、涩的味道,所以如果只是一点点苦涩,那还是可以食用的
咨询记录 · 回答于2022-11-25
茶油为什么会有苦味?能不能食用
亲亲,正宗纯度高的茶油放在嘴里,会有一种很清凉、凉爽的感觉;同时还有点微微的甜味,但品尝到最后时也略带一点点苦、涩的味道,所以如果只是一点点苦涩,那还是可以食用的
由于豆油的色泽是跟茶油颜色接近且成本很低,因此掺假茶油通常可以闻到浓郁的豆油味。优质的压榨山茶油都是可以闻到独特茶油味的,但是如果闻到异味或者其它油种的味道,那就说明油的质量有问题了。您可以试试闻闻味道,如果不对劲,那最好不要食用
如果感觉有酸味、焦苦味,或者是有明显的异味,生吃之后有恶心感就必定是掺假茶油,如果不是,那就是真的
好的山茶油不怕冷冻。经过冷冻后融化,无杂质无异味色泽纯净
所以不能通过苦涩味来判定能不能吃,必须要从多方面,才能判断茶油能不能吃
已赞过