互感器的作用是()和(),有()互感器和()互感器两种

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-06-12
互感器的作用是()和(),有()互感器和()互感器两种
你好亲,互感器的作用主要有:①隔离高压电路,②有电压变换。互感器包括电压互感器和电流互感器。它将高压回路或低压回路的高电压转变为低电压(一般为100V),供给仪表和继电保护装置实现测量、计量、保护等作用。电流互感器是一种电流变换装置,有电流变换和隔离两重作用,它将高压回路或低压回路的大电流转变为低压小电流(一般为5A),供给仪表和继电保护装置实现测量、计量、保护等作用。实际测量时,为了更好的与仪表量程匹配,也有将5A以下小电流变换为大电流(5A)的互感器。希望我的回答对您有帮助哦亲
已赞过