国家法律有规定学生的发型吗?

史敦定
法律分析:
每个学校都有对学生的统一着装、发型等统一规定,学生进入学校后就应该遵守学校的规章制度。学校对有个别不按规定着装、留发的学生,应当进行教育,不能极端处理。

法律依据:
《中华人民共和国义务教育法》 第四十四条 受教育者应当履行下列义务:(一)遵守法律、法规;(二)遵守学生行为规范,尊敬师长,养成良好的思想品德和行为习惯;(三)努力学习,完成规定的学习任务;(四)遵守所在学校或者其他教育机构的管理制度。