epc灯亮车辆抖动加速无力

1个回答
摘要 亲您好,epc灯亮车辆抖动加速无力的原因是:1、epc故障灯亮起后车辆抖动最大可能是节气门电控单元损坏;epc灯点亮主要原因节气门体脏污,积碳过多。2、进气系统故障,如泄露或堵塞不畅;缸压异常,工况不良。3、燃油选用不达标;epc灯亮抖动无力原因:当我们正在加速,控制单元感知到节气门处于打开的状态。
咨询记录 · 回答于2022-12-27
epc灯亮车辆抖动加速无力
亲您好,epc灯亮车辆抖动加速无力的原因是:1、epc故障灯亮起后车辆抖动最大可能是节气门电控单元损坏;epc灯点亮主要原因节气门体脏污,积碳过多。2、进气系统故障,如泄露或堵塞不畅;缸压异常,工况不良。3、燃油选用不达标;epc灯亮抖动无力原因:当我们正在加速,控制单元感知到节气门处于打开的状态。
4、这时由于制动灯开关本身的故障造成控制单元接受到道了一个制动灯开关给的制动信号; ;按照程序控制单元就要降低喷油时间,减少发动机的动力输出。5、但此时控制版单元还接收到节气门的加速请求信号,电脑认为这两个信号互相矛盾; ;控制单元在无法准确判断故障原因的情况下就先点亮EPC灯报警提示用户检查 一般大众的车EPC灯亮说明车权辆有问题,建议尽快去4s店进行检查 。
以上情况都查了还是解决不了问题
是不是电路问题
也有这个可能的。
行驶过程中发动机故障灯亮,车辆抖动加速无力熄火什么情况
车辆出现发动机故障灯亮,发动机抖动的话,说明发动机的混合气未达到理想的空燃比。
检查下来都好得,该换得都换了,还是不行
您看下是不是机油的原因。