出了车祸保险公司怎么赔偿误工费

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答,根据您的问题,在法律角度为您分析的结果如下:出了车祸保险公司赔偿误工费只要标的车在交通事故中承担一定的责任,保险公司就应该在交强险中11万限额内,全额承担误工费的赔偿责任,要求医院出具诊断证明,就注明出院后的休假天数,伤者单位出具出险前三个月的收入证明,扣款证明及纳税证明,保险公司负责赔偿因休假而造成的收入减少的部分,单位未扣工资的,不赔误工费。
咨询记录 · 回答于2022-10-19
出了车祸保险公司怎么赔偿误工费
亲,您好,很高兴为您解答,根据您的问题,在法律角度为您分析的结果如下:出了车祸保险公司赔偿误工费只要标的车在交通事故中承担一定的责任,保险公司就应该在交强险中11万限额内,全额承担误工费的赔偿责任,要求医院出具诊断证明,就注明出院后的休假天数,伤者单位出具出险前三个月的收入证明,扣款证明及纳税证明,保险公司负责赔偿因休假而造成的收入减少的部分,单位未扣工资的,不赔误工费。
发生交通事故,不住院可以培误工费吗?
法律分析:误工费的证据需要证明误工费数额的证据方面,一个是收入状况证据,一个是误工时间的证据。收入状况证据内容可以包括:1、具体的收入水平数据;2、没有固定收入的可以提供一段时间(前三年)收入状况证明;3、没有固定收入的还可以提供所从事行业的证明材料。误工时间的证据内容包括:1、 正常情况下,根据医疗机构的医嘱。即医疗机构应当签发医嘱,提出休息时间、需要营养和护理的时间建议;2、工作单位可出具受伤人员误工时间的证明;3、可申请司法鉴定机构对误工期长短进行鉴定,凭鉴定文书确定误工时间。
亲,车祸没有住院的情况下,也是可以赔偿误工费的。
具体是:(1)患者有固定收入的,按照本人因误工减少的固定收入计算,对收入高于医疗事故发生的上一年度职工平均工资3倍以上的,按照3倍计算;(2)无固定收入的,按照医疗事故发生地上一年度职工年平均工资计算。
法律依据:根据《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》,误工费根据受害人的误工时间和收入状况确定。
已赞过