主导动机对西方音乐的影响

1个回答
摘要 您好,很高兴为您服务,主导动机对西方音乐的影响有主导动机手法的发展体现了作曲家的创作意识希望随时代发展、通过音乐作品更多地体现文学性与戏剧性的时代特征。古典音乐创作传统被打破,展现出音乐创作观念的综合艺术发展倾向。而如果我们将视野扩展至更广阔的历史长河中,审视西方音乐历史的发展,不难发现如此集大成的综合艺术恰恰遥遥体现着古希腊文明的璀璨光辉、体现着对于艺术源头的综合性的回归。
咨询记录 · 回答于2022-06-17
主导动机对西方音乐的影响
您好,很高兴为您服务,主导动机对西方音乐的影响有主导动机手法的发展体现了作曲家的创作意识希望随时代发展、通过音乐作品更多地体现文学性与戏剧性的时代特征。古典音乐创作传统被打破,展现出音乐创作观念的综合艺术发展倾向。而如果我们将视野扩展至更广阔的历史长河中,审视西方音乐历史的发展,不难发现如此集大成的综合艺术恰恰遥遥体现着古希腊文明的璀璨光辉、体现着对于艺术源头的综合性的回归。
您好, 主导动机,是一个在音乐学习过程中不时能够碰到的音乐术语,其英文标注为Leading motive,德文标注为Leitmotiv,
已赞过