贷款买车行驶证是不是别人的名字

借贷有风险,选择需谨慎
陈友联
贷款买车行驶证是自己的名字。车辆贷款购买,其行驶证登记的为车主的姓名。银行会在车管所办理机动车抵押登记,其抵押登记信息会记录到车辆登记证内。
一、买车后需要办什么手续
买车后需要办如下手续:
1、给车上保险,交强险以及商业险;
2、车管所登记,检车办理行驶证以及车牌号;
3、拿到汽车的各个资料,包括发票、登记证书、行驶证、车牌号等,可以上路行驶。
一、办理汽车登记需要如下材料:
1、机动车所有人的身份证明;
2、购车发票等车辆来历证明;
3、机动车整车出场合格证明或进口机动车进口证明;
4、车辆购置完税证明或免税证明;
5、机动车第三者责任强制保险证明;
6、法律、行政法规规定应当在机动车注册登记时提交其他证明、凭证。
二、不能办理登记的机动车如下:
1、人民法院、人民检察院以及行政执法部门依法查封、扣押的机动车;
2、无法提供车辆来历证明的机动车,例如走私车辆;
3、不属于国务院机动车产品主管部门规定免于安全技术检验的车型,又未能获得机动车安全技术检验合格证明的机动车;
4、已达到报废标准的翻新车辆。
总之,根据我国法律规定,购买汽车之后要正常使用,车主要向相关部门提供购买车辆时的正规购买凭据和厂家对于该车的质量合格认证,在验证通过后,车主还会得到交通处颁发的移动证。其次车辆需要牌照才可以上路,而领取牌照则需要车管所进行相关的检测。此外还需要支付购置附加费、购买应有的保险和驾驶证即可。
二、摩托车没有驾照可以过户吗
可以过户的。过户流程:1、旧机动车交易签订由工商部门监制的旧机动车买卖合同,双方各持一份,经工商部门备案,方能办理车辆变更或转籍。请注意证件是否齐全,是否与车主身份证一致。如有不符,应当由原车主提前变更。2、合同签订后开具旧机动车交易发票,相关费用的承担由买卖双方协商决定。3、持旧机动车交易发票和旧机动车买卖合同前往车管所办理车辆行驶证、登记证的变更或转籍。特别要注意交易车辆有无违章或未处理的事故。4、持已经变更的登记证、车辆行驶证,前往购置附加税大厅办理购置税的变更或转籍。
三、汽车过户在哪里办理比较好?
车辆办理过户手续,需要当事人双方一起到车辆登记车牌城市所属车管所申请办理,异地不能办理车辆过户手续。所需证件:原车主身份证、新车主身份证、车辆行驶证正本或者副本、购置税本、养路费收据、车船使用税完税证明、机动车登记证书、机动车刑侦验车单、保险单或者卡或者发票。以上均需提供原件。
【本文关联的相关法律依据】
《机动车登记规定》第二十三条申请抵押登记的,机动车所有人应当填写申请表,由机动车所有人和抵押权人共同申请,并提交下列证明、凭证:(一)机动车所有人和抵押权人的身份证明;(二)机动车登记证书;(三)机动车所有人和抵押权人依法订立的主合同和抵押合同。车辆管理所应当自受理之日起一日内,审查提交的证明、凭证,在机动车登记证书上签注抵押登记的内容和日期。