英冠和英超的区别

1个回答
摘要 主要区别是,性质不同、赛制特点不同、球队组成不同,具体如下:一、性质不同1、英超英格兰足球超级联赛,简称“英超” ,是英格兰足球总会属下的最高等级职业足球联赛。2、英冠英格兰足球冠军联赛,简称“英冠联赛”或“英冠”,是英格兰足球联赛较高的级别,仅次于英格兰足球超级联赛。
咨询记录 · 回答于2022-12-30
英冠和英超的区别
主要区别是,性质不同、赛制特点不同、球队组成不同,具体如下:一、性质不同1、英超英格兰足球超级联赛,简称“英超” ,是英格兰足球总会属下的最高等级职业足球联赛。2、英冠英格兰足球冠军联赛,简称“英冠联赛”或“英冠”,是英格兰足球联赛较高的级别,仅次于英格兰足球超级联赛。
二、赛制特点不同1、英超赛季结束后积分榜末三位降入英格兰足球冠军联赛。2、英冠赛季结束后积分前两名球队直接升至英超,三至六名参加附加赛赢取另一个升级名额,榜尾后三名降至第三级别英格兰足球甲级联赛。三、球队组成不同1、英超由20支球队组成。2、英冠由24支球队组成。