中国地图的东西南北方向怎么分

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为您解答。中国地图的东西南北方向怎么分,地图看东南西北的方法有上北下南,左西右东。沿经线的是南北方向,沿纬线的是东西方向。根据地图上图标箭头的指示,一般箭头所示方向为北方。在极点上所有方向都一样。若在南极点上,则所有方向都是北方;若在北极点上,则所有方向都是南方。根据太阳直射点的位置以及物体的影子也可以判定方向。根据地球运动方向,从北极点上空看,地球是自西向东自转的。
咨询记录 · 回答于2022-09-27
中国地图的东西南北方向怎么分
亲亲您好,很高兴为您解答。中国地图的东西南北方向怎么分,地图看东南西北的方法有上北下南,左西右东。沿经线的是南北方向,沿纬线的是东西方向。根据地图上图标箭头的指示,一般箭头所示方向为北方。在极点上所有方向都一样。若在南极点上,则所有方向都是北方;若在北极点上,则所有方向都是南方。根据太阳直射点的位置以及物体的影子也可以判定方向。根据地球运动方向,从北极点上空看,地球是自西向东自转的。
地图是按照一定的法则,有选择地以二维或多维形式与手段在平面或球面上表示地球(或其它星球)若干现象的图形或图像,它具有严格的数学基础、符号系统、文字注记,并能用地图概括原则,科学地反映出自然和社会经济现象的分布特征及其相互关系。古代地图一般画在羊皮纸或石板上,传统地图的载体多为纸张,随着科技的发展出现了电子地图等多种载体。地图是国家版图zui主要的表现形式,反映国家的主权范围,具有严肃的政治xing、严密的科学xing和严格的法定xing。