男人逃避问题不沟通怎么办

1个回答
摘要 、我认为没有必要告诉你我觉得跟你谈什么问题都没用,久而久之就不跟你交流了。很多男人在找老婆的时候,找的不是自己欣赏的那种,而是自己能驾驭的那种。前者不能随便对待,所付出的感情或金钱成本比较高,费力且要求高。除此之外,自己所欣赏的其他人也欣赏,也没有安全感。而后者自己能控制住,但从心底看不起对方,不想和你说太多。他会和其他的异性去聊很多,唯独他和你无话可说。就算你说了,他也会觉得你说的都是错的。这也是一个男人不愿意和你交流的原因。听着很扎心,但这就是事实。3、你的对象害怕你有些女人说话前就会让男人觉得头大。比如:你们说好一起买家具,你一路抱怨,从闺蜜家的别墅说到你们装修房子的时候他什么都不管。最后不知怎么的,会把对方前几年做失败的事扯了出来。”要不是几年前你瞎做一些事情亏了那么多钱,我们现在都能买二层复式了。”男人生气了,转身离开。久而久之,你一提要商量什么事,对方就会感觉腿在发软。很多时候你所谓的沟通并没有用正确的态度和方法,只是一味地指责和抱怨。只有知道问题,才能解决问题。一般来说,男人不愿意和你交流就是因为这三个原因。
咨询记录 · 回答于2022-10-06
男人逃避问题不沟通怎么办
有时候,男人喜欢逃避问题。当他们不知道如何解决时,为了掩饰自己的无力感,会采取回避的方式拒绝交流。在长期的恋爱关系中,日积月累,一个问题没解决好,另一个又来了。而女人在面对问题时,她们会想着快点解决它。觉得事情没处理完就睡不好,总觉得心里堵。
其实很多女性来访在咨询的时候都会跟我说,自己男朋友总是沉迷游戏,他下班不回家,居然在办公室打游戏,有的是下班后就和朋友们出去喝酒,都是到半夜自己都睡了才会回去,她们很气愤,但是说他们还都是不理自己。我问她们:“对方一直都是这样吗?”而她们的回答却都是一致的:“没有,最近才开始的。”我说:“那,你想一下大致是从什么时候开始的?”有些的回答是:“从讨论订婚彩礼的时候开始。”有的是:“从见过彼此父母之后开始的”
、我认为没有必要告诉你我觉得跟你谈什么问题都没用,久而久之就不跟你交流了。很多男人在找老婆的时候,找的不是自己欣赏的那种,而是自己能驾驭的那种。前者不能随便对待,所付出的感情或金钱成本比较高,费力且要求高。除此之外,自己所欣赏的其他人也欣赏,也没有安全感。而后者自己能控制住,但从心底看不起对方,不想和你说太多。他会和其他的异性去聊很多,唯独他和你无话可说。就算你说了,他也会觉得你说的都是错的。这也是一个男人不愿意和你交流的原因。听着很扎心,但这就是事实。3、你的对象害怕你有些女人说话前就会让男人觉得头大。比如:你们说好一起买家具,你一路抱怨,从闺蜜家的别墅说到你们装修房子的时候他什么都不管。最后不知怎么的,会把对方前几年做失败的事扯了出来。”要不是几年前你瞎做一些事情亏了那么多钱,我们现在都能买二层复式了。”男人生气了,转身离开。久而久之,你一提要商量什么事,对方就会感觉腿在发软。很多时候你所谓的沟通并没有用正确的态度和方法,只是一味地指责和抱怨。只有知道问题,才能解决问题。一般来说,男人不愿意和你交流就是因为这三个原因。