孩子考试成绩不好怪家长是什么心态

1个回答
摘要 您好,很高兴回答您的问题:如果家长再不能很好的控制和清除这些负面情绪, 对孩子进行批评、指责,甚至和孩子发火,这样不仅会破坏亲子关系, 也会导致孩子出现焦虑和不自信的情况.
咨询记录 · 回答于2022-10-31
孩子考试成绩不好怪家长是什么心态
您好,很高兴回答您的问题:如果家长再不能很好的控制和清除这些负面情绪, 对孩子进行批评、指责,甚至和孩子发火,这样不仅会破坏亲子关系, 也会导致孩子出现焦虑和不自信的情况.
家长一直都把孩子的成绩看得很重,并且把成绩当成评判孩子好坏的标准。当孩子成绩差时,家长千万不要急着去批评指责孩子,甚至去打骂孩子。而是要及时调整好自己的心态,之后寻找孩子成绩变差的原因,并解决它。
不要存在于过分强烈的攀比心理,很多父母看着其他人家的孩子成绩非常好,就经常在孩子的耳边说人家的孩子成绩怎么怎么好,偶尔说一次还没有什么,但是经常说就会导致孩子自己产生反叛心理,所以不要经常拿自己的孩子和别人家的孩子作比较。