大拇指缺失是几级伤残

1个回答
摘要 法律分析:大拇指缺失是六级伤残。单纯一拇指完全缺失,或连同另一手非拇指二指缺失;一拇指功能完全丧失,另一手除拇指外有二指功能完全丧失;一手三指(含拇指)缺失;除拇指外其余四指缺失或功能完全丧失;拇指的损失对于手部功能非常重要,手部功能将失去40%的手部功能。拇指功能占总手部功能的40%。其他四个手指占总手部功能的60%。因此,如果缺少右拇指,则伤害识别水平相对较高。一般来说,它应该是六或七个等级。当然,必须在最终识别后进行识别,只能粗略猜测。
咨询记录 · 回答于2022-10-31
大拇指缺失是几级伤残
亲,您好,很高兴为您解答,根据您的问题在法律角度为您分析的结果如下:大拇指缺失是六级伤残哦亲。六级鉴定标准:单纯一拇指完全缺失,或连同另一手非拇指二指缺失,以拇指功能完全丧失。
法律分析:大拇指缺失是六级伤残。单纯一拇指完全缺失,或连同另一手非拇指二指缺失;一拇指功能完全丧失,另一手除拇指外有二指功能完全丧失;一手三指(含拇指)缺失;除拇指外其余四指缺失或功能完全丧失;拇指的损失对于手部功能非常重要,手部功能将失去40%的手部功能。拇指功能占总手部功能的40%。其他四个手指占总手部功能的60%。因此,如果缺少右拇指,则伤害识别水平相对较高。一般来说,它应该是六或七个等级。当然,必须在最终识别后进行识别,只能粗略猜测。
法律依据:《中华人民共和国社会保险法》 因工伤发生的下列费用,按照国家规定从工伤保险基金中支付:(一)治疗工伤的医疗费用和康复费用;(二)住院伙食补助费;(三)到统筹地区以外就医的交通食宿费;(四)安装配置伤残辅助器具所需费用;(五)生活不能自理的,经劳动能力鉴定委员会确认的生活护理费;(六)一次性伤残补助金和一至四级伤残职工按月领取的伤残津贴;(七)终止或者解除劳动合同时,应当享受的一次性医疗补助金。