2.土木工程结构常常承受哪些外荷载的作用,结构构件中常见的内力有哪几种?

1个回答
摘要 亲~很高兴为您解答:主要分三种:固定荷载(自重、恒定:如土压力),可变荷载(车辆、人群、温度、风载、雪载),偶然荷载(地震、撞击、洪水)。 内力的概念是因荷载等作用而引起的内部产生抵抗变形的力 建筑构件通长承受的内力有轴力、剪力、弯矩、扭矩等
咨询记录 · 回答于2022-11-04
2.土木工程结构常常承受哪些外荷载的作用,结构构件中常见的内力有哪几种?
亲~很高兴为您解答:主要分三种:固定荷载(自重、恒定:如土压力),可变荷载(车辆、人群、温度、风载、雪载),偶然荷载(地震、撞击、洪水)。 内力的概念是因荷载等作用而引起的内部产生抵抗变形的力 建筑构件通长承受的内力有轴力、剪力、弯矩、扭矩等
剪力:剪力是受力垂直于构件轴线,在构件内就会产生剪应力。弯矩:弯矩是受力构件截面上的内力矩的一种,弯矩是一种力矩。也就是弯曲所需要的力矩,顺时针为正,逆时针为负。轴力:轴力是与杆件轴线相重合的内力,用符号Fn表示。