请问失业证要怎么办理

1个回答
摘要 亲~您好!很高兴为您解答失业证怎么办理如下:1、办理失业证应按照以下手续办理:(1)到居住地的劳动保障工作站开具未就业证明,准备好身份证原件和复印件;(2)准备三张二寸免冠照片,居住社区出具的未就业证明;(3)准备学历职业资格证书原件和复印件,本市城镇户口簿原件和复印件;(4)在劳动保障事务所登记填写失业登记证审核表,并提交相关材料,审批通过后,就可以到劳动保障事务所领取失业登记证。
咨询记录 · 回答于2022-12-09
请问失业证要怎么办理
亲~您好!很高兴为您解答失业证怎么办理如下:1、办理失业证应按照以下手续办理:(1)到居住地的劳动保障工作站开具未就业证明,准备好身份证原件和复印件;(2)准备三张二寸免冠照片,居住社区出具的未就业证明;(3)准备学历职业资格证书原件和复印件,本市城镇户口簿原件和复印件;(4)在劳动保障事务所登记填写失业登记证审核表,并提交相关材料,审批通过后,就可以到劳动保障事务所领取失业登记证。
老乡,真心没听懂,可以再说得具体一些不
亲,办理失业证须带如下证件:1、身份证原件;2、户口簿原件;3、婚育证明《计生证》;4、小一寸相片2张;5、各类人还需要出具以下证明材料:毕业证书、学校证明、退学证明、解除劳动关系证明、《XX市职工劳动手册》、本人档案、工商部门发给的证明、解除挂靠关系证明、社区居委会出具的失业证明。
已赞过