用甩棍打人犯法吗?

周业恳
用甩棍打人犯法。根据治安管理处罚法的规定,殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。如果导致他人轻伤的,构成故意伤害罪,根据刑法规定,故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。
一、打人致轻伤的怎么处罚
犯罪人打人致轻伤的,一般是处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。依照规定。但如果对故意伤害他人致轻伤,情节显著轻微、危害不大,不认为是犯罪的,依法予以治安管理处罚即可即殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款。
二、女人打男人犯法吗?
看打到什么程度。如果是一巴掌这种,一般不涉及犯法。但如果是殴打、故意伤害他人身体的,会受治安管理处罚,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。如果构成轻伤以上,则涉及刑法,会被判刑。
三、轻微伤打人司法上是怎么处理的
故意打人致其轻微伤的,可以按照《治安管理处罚法》的规定进行处罚,具体的处罚规定如下:殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。
【本文关联的相关法律依据】
《治安管理处罚法》第四十三条殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。有下列情形之一的,处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上一千元以下罚款:(一)结伙殴打、伤害他人的;(二)殴打、伤害残疾人、孕妇、不满十四周岁的人或者六十周岁以上的人的;(三)多次殴打、伤害他人或者一次殴打、伤害多人的。