税务机关在实施税务检查时可以采取的措施有

罗仰侠
税务机关在实施税务检查时,可以采取实地检查、调取账簿资料、询问、查询存款账户或者储蓄存款、异地协查等措施。
一、偷税罪是什么
偷税罪一般是指纳税人、扣缴义务人故意违反税收法规,采取伪造、变造、隐匿、擅自销毁账簿、记账凭证、在账簿上多列支出或者不列、少列收入、经税务机关通知申报而拒不申报或者进行虚假的纳税申报的手段,不缴或者少缴应缴纳税款,并且情节严重的行为。
二、法人不对账账户的后果有哪些
如果对公账户不对账,银行账户的资料就会失效,账户只能进账不能出账,直至提供新的合规的证件才能重新使用。同时公司的名字在其他的银行再开户或者是办理业务都是没办法办理的。账错乱了也不能及时知道,另税务局可能要查。对账是:1、对前一个清算周期的交易信息进行核对,以确认交易信息的一致性和正确性的过程;2、对账即核对账目,是指在会计核算中,为保证账簿记录正确可靠,对账簿中的有关数据进行检查和核对的工作;3、应当定期将会计账簿记录的有关数字与库存实物、货币资金、有价证券往来单位或个人等进行相互核对,保证账证相符、账账相符、账实相符,对账工作每年至少进行一次。
【本文关联的相关法律依据】
《税务稽查工作规程》第二十三条实施检查时,依照法定权限和程序,可以采取实地检查、调取账簿资料、询问、查询存款账户或者储蓄存款、异地协查等方法。对采用电子信息系统进行管理和核算的被查对象,可以要求其打开该电子信息系统,或者提供与原始电子数据、电子信息系统技术资料一致的复制件。被查对象拒不打开或者拒不提供的,经稽查局局长批准,可以采用适当的技术手段对该电子信息系统进行直接检查,或者提取、复制电子数据进行检查,但所采用的技术手段不得破坏该电子信息系统原始电子数据,或者影响该电子信息系统正常运行。
已赞过