伤残鉴定要多久才能出结果

王长玉
工伤的伤残鉴定结果一般要六十日才出来。社保行政部门需要在该时间限制内及时作出决定,并将决定书送达给劳动者和其用人单位。如果受理的申请中事实清楚、权利义务明确的,社保行政部门应在十五日内作出决定。
一、肋骨骨折10根算几级伤残
肋骨骨折10根算10级伤残。工伤鉴定程序为:
1、工伤职工或者其用人单位应当及时提出劳动能力鉴定申请;
2、工伤职工伤情相关科别的专家组成专家组进行鉴定;
3、根据专家组的鉴定意见作出劳动能力鉴定结论;
4、作出鉴定结论之日起20日内将劳动能力鉴定结论及时送达工伤职工及其用人单位,并抄送社会保险经办机构。
工伤鉴定程序一般要六十天。自社会保险行政部门受理工伤认定申请之日起,应当在上述期限内作出是否认定为工伤的决定;如果申请中的事实清楚、权利义务明确的,则社保行政部门应该十五天内作出决定。
二、申请工伤后需要多少时间才能拿到工伤认定书
人社局对事实清楚、权利义务明确的,应当自受理工伤认定申请之日起15日内作出工伤认定决定;其它的在60日内作出工伤认定决定。并在20日内把《工伤认定决定书》或者《不予认定决定书》送达受伤害职工(或者其近亲属)和用人单位,抄送社会保险经办机构。
三、工伤最快多久能够上报
区、县劳动和社会保障行政部门,应在受理工伤认定申请之日起六十日内,作出工伤认定决定。并在十个工作日内,将认定书送达申请工伤认定的员工,或其直系亲属及所在单位,并告知劳动能力鉴定申请手续。
【本文关联的相关法律依据】
《工伤保险条例》第二十条
社会保险行政部门应当自受理工伤认定申请之日起60日内作出工伤认定的决定,并书面通知申请工伤认定的职工或者其近亲属和该职工所在单位。
社会保险行政部门对受理的事实清楚、权利义务明确的工伤认定申请,应当在15日内作出工伤认定的决定。
作出工伤认定决定需要以司法机关或者有关行政主管部门的结论为依据的,在司法机关或者有关行政主管部门尚未作出结论期间,作出工伤认定决定的时限中止。
社会保险行政部门工作人员与工伤认定申请人有利害关系的,应当回避。