外国人可以在中国领结婚证吗

刘伟长
外国公民同中国公民在中国内地结婚的,男女双方应当共同到内地居民常住户口所在地的婚姻登记机关办理结婚登记。市民政局和区民政局的婚姻登记机关都可以。
一、办结婚证属于哪个单位
办结婚证属于县级人民政府民政部门的业务。法律规定,内地居民结婚,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关,即民政局办理结婚登记。中国公民同外国人在内地结婚的,内地居民同香港居民、澳门居民、台湾居民、华侨在内地结婚的,双方应当共同到内地居民常住户口所在地的民政局办理结婚登记。
二、两个不同城市的人结婚去哪里登记
内地居民结婚,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理结婚登记。中国公民同外国人在中国内地结婚的,内地居民同香港居民、澳门居民、台湾居民、华侨在中国内地结婚的,男女双方应当共同到内地居民常住户口所在地的婚姻登记机关办理结婚登记。
三、补结婚证需要户口本吗
需要的。结婚证丢失,需要其中一方带上双方有效的资料到其中一方所属的民政部门进行申请办理的。内地居民结婚,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理结婚登记。中国公民同外国人在中国内地结婚的,内地居民同香港居民、澳门居民、台湾居民、华侨在中国内地结婚的,男女双方应当共同到内地居民常住户口所在地的婚姻登记机关办理结婚登记。
【本文关联的相关法律依据】
《婚姻登记条例》第四条规定,内地居民结婚,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理结婚登记。
中国公民同外国人在中国内地结婚的,内地居民同香港居民、澳门居民、台湾居民、华侨在中国内地结婚的,男女双方应当共同到内地居民常住户口所在地的婚姻登记机关办理结婚登记。