土地被强行占用怎么办呢

1个回答
摘要 您好,亲亲,很高兴为您解答。土地被强行占用,强行霸占土地造成他人损害的,需要承担损害赔偿等责任。一般可以让双方当事人先通过协商解决,也可以请求村民委员会、乡人民政府等调解解决。当事人不愿协商、调解或者协商、调解不成的,可以向农村土地承包仲裁机构申请仲裁,也可以直接向人民法院起诉。
咨询记录 · 回答于2022-12-17
土地被强行占用怎么办呢
您好,亲亲,很高兴为您解答。土地被强行占用,强行霸占土地造成他人损害的,需要承担损害赔偿等责任。一般可以让双方当事人先通过协商解决,也可以请求村民委员会、乡人民政府等调解解决。当事人不愿协商、调解或者协商、调解不成的,可以向农村土地承包仲裁机构申请仲裁,也可以直接向人民法院起诉。
亲,具体流程:协商:强行霸占土地造成他人损害的,双方当事人可以通过平等协商,确定赔偿金额以及赔偿期限。调解:无法达成一致意见的,双方当事人可以请求村民委员会、乡人民政府进行调解。仲裁:向农村土地承包仲裁机构申请仲裁。